Ингредиенты:
1 кг апельсинов
1 кг сахара
1 лимон
свежий имбирь по вкусу
100-150 мл виски
2 л воды
Приготовление:
Снять цедру с апельсинов.
Апельсины разрезать пополам и выскоблить мякоть.
Переложить мякоть и корки в марлю и хорошо отжать.
Марлю перевязать шпагатом.
Тоже самое сделать с лимонами.
Все переложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.
На второй день уварить до уменьшения в объеме на 1/3 на слабом огне и дать остыть.
Выбросить марлевые мешочки.
Добавить сахар и тертый имбирь.Довести до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
Варить в течение 15 минут. Не перемешивать.
В готовый джем добавить виски и готовить еще минуту.
Разлить по стерилизованным баночкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев