Нам понадобится:
Крылышки — 1 Килограмм
Мед натуральный — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Делаем:
Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1