Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху 🍞 Домашний ароматный хлебушек. Ингредиенты: мука - 3 стакана* (400 г) соль - 1 ч.л. (7 г) дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г) вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл) растительное масло - 1 ч.л. (5 мл) 1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды. 2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл. 3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если тесто получается жиже, то подсыпьте муку, а если гуще, то разбавьте еще немного водой. 4. Такое может быть от разной муки, плотность может отличатся. Накрываем тесто крышкой и отселяем в кастрюле до утра, то есть на 10-20 часов, чем дольше, тем лучше, хлеб полезнее получится. 5. Спустя 12 часов тесто собираем в центр лопаткой, тем самым перемешивая его. Посмотрите как оно пузыриться, причем запаха едкого от дрожжей не наблюдается. 6. Немного муки на поверхности стола поможет без проблем собрать обминая тесто в шар. Швом тесто кладем вниз. 7. Выпекать будем в том же казане, можно использовать кастрюлю, главное то, что ее можно использовать при запекании в духовке. Пергаментом фиксируем максимальное пространство теста, чтобы оно не растеклось и не получился хлеб плоским, а чтобы поднимался равномерно. 8. Оставим еще накрыв крышкой на 1,5-2 часа и сбрызгиваем хлеб совсем немного водой. Ставим с крышкой в духовку разогретую до 220 градусов Цельсия. 9. За 25 минут хлеб заметно поднялся, но еще бледный. Снимаем крышку (аккуратно! крышка стеклянная и может лопнуть если положить ее на мокрую или слишком холодную поверхность!). Запекаем хлеб до румяной корки сверху, еще 15-20 минут!
    3 комментария
    141 класс
    Мясной салат с гранатом Надо взять: Свинина сыр тертый грецкие орехи гранат яйца вареные укроп заправка: майонез + сметана или натуральный йогурт, соль Мясо варим и мелко режем. Орехи измельчаем в миксере или мелко крошим. Первый слой мясо, затем сыр, рубленые яйца, орехи и поливаем соусом. Присыпаем укропом. Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом. Вкусный, не тяжелый салат, и гранат придает этому салату необычный и оригинальный вкус. Тем, кто любит гранат, можно и в середину его положить.
    4 комментария
    481 класс
    Торт из кабачковых блинчиков Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Зелень — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки) Растительное масло — 2–3 ст. л. Мука — 1–1,5 стак. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Для крема: Вареные яйца — 4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Майонез домашний — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Подготавливаем продукты к приготовлению, промываем кабачок и зелень. Кроме этого, необходимо подготовить небольшую сковороду для жарки блинов и терку. Кабачки натираем на мелкой терке, отжимает от лишней влаги, перчим и солим по вкусу. Вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель и муку, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Количество муки зависит от того, насколько сочные кабачки. Смазываем маслом разогретую сковороду. Набираем столовой ложкой тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчик до зарумянивания, переворачиваем при помощи лопатки и жарим блинчик с другой стороны. Повторяем процесс со всем тестом. Готовые блины оставляем на некоторое время остывать. Приступаем к приготовлению начинки. Яйца отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем яйца с измельченным чесноком и майонезом. Перчим и солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Выкладываем на блюдо блин, смазываем его яичной начинкой и прикрываем вторым блином. Смазываем второй блин кремом, накрываем следующим блином. Повторяем процесс со всеми блинчиками. Последний блин смазывать не нужно. Поливаем майонезом, по желанию украшаем помидорами и свежей зеленью. Ставим блинный торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Пропитанный торт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    562 класса
    Потрясающая идея 🌿
    21 комментарий
    2K класса
    А вы уже пользуетесь такой?
    11 комментариев
    156 классов
    Пирожки на сметанном тесте Ингредиенты: 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка Приготовление: В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    177 классов
    Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    951 класс
    Удачный лунный посевной календарь на май 2024 года. Отличная шпаргалка 📝
    1 комментарий
    137 классов
    Если не знали, то попробуйте👍
    5 комментариев
    297 классов
    Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    1.1K классов
Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху 🍞
Домашний ароматный хлебушек.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана* (400 г)
соль - 1 ч.л. (7 г)
дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г)
вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл)
растительное масло - 1 ч.л. (5 мл)
1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды.
2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл.
3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т
Творожный крем с белым шоколадом🧁

Ингредиенты:

Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
Сахарная пудра 80-100 г
Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)

Приготовление:

Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более бело
Удачный лунный посевной календарь на май 2024 года.
Отличная шпаргалка 📝
Рецепт заливного пирога с яблочной начинкой 🍎🍎🍎
Тесто готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста. Яблоки выбирайте сочные, кисло-сладкого вкуса. Пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Молоко - 180 мл.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Приготовьте тесто. Яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Следом влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Муку
Готовим тортик "Вишневый поцелуй"🍒
Ингредиенты
Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*
Приготовление:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выс
Показать ещё