Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    48 комментариев
    2.7K классов
    Пасхальные маффины на сметане Продукты : Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75 г Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления. Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка. Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, перемешайте венчиком до однородности массы. Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста. Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике. Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты. Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксера. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки, и глазурь будет гладкой и однородной. Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите. Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.
    29 комментариев
    1.5K классов
    Шницели по-французски. Такое блюдо отлично подойдет на обед как основное блюдо или на ужин. Ингредиенты : Фарш мясной — 500 г Картофель — 3 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ч. ложка Листья салата — для подачи Приготовить мясной фарш из свинины и говядины или куриного филе. У меня фарш из свинины и говядины. Добавить соль, перец и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать шницели и выложить в форму. На шницели сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель. Далее на картофель положить нарезанные кружочками помидоры. Затем — нарезанный кружочками лук. Каждый слой можно слегка посолить. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Равномерно выложить на лук. Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Если вы будете готовить шницели по-французски в стеклянной форме, то не забудьте, что блюда в стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку, и после этого включать, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.
    4 комментария
    339 классов
    15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
    24 комментария
    2K классов
    Вот как готовятся вкусные котлеты пожарские. Куриное мясо-800 г. Жирные сливки от 20%-1 стакан Мякиш белого хлеба-150 г Панировочные сухари Репчатый лук- 3 шт Сливочное масло для начинки-150 г Сливочное масло для жарки-50 г Растительное масло для жарки-1 ст. л. Соль, перец по вкусу Мясо прокрутить на мясорубке. Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Когда остынет выложить в фарш. Сливочное масло нарезать кубиками, примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку. Мякиш хлеба вымочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Хорошенько вымесить, разминая в пласт и снова собирая в комок, раза три. Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Масло не должно расстаять. Поставить фарш в холодильник на 30 минут. Затем достать, быстро сформировать котлеты, обвалять их в панировке и жарить на сливочном масле. Котлеты складывать в форму или на противень, поставить в нагретую до 200 гр духовку и запекать 15 -20 минут.
    8 комментариев
    367 классов
    Зелёный борщ со щавелем и яйцом 🍲 Очень вкусно, очень просто и полезно Ингредиенты: Курица-500 гр Картошка-4-5 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Щавель-200 гр Яйца-3 шт Вода-2.5 л Лавровый лист-1 шт Растительное масло (для жарки) Соль-по вкусу Специи сухие-по вкусу Приготовление: Сначала необходимо сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу холодной водой и ставим на огонь вариться. Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями. Свежий щавель промойте и нарежьте.Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения. Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
    49 комментариев
    745 классов
    Помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении.
    6 комментариев
    398 классов
    СОВЕТ ВАМ! Век живи, век учись👍
    32 комментария
    901 класс
    Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста Ингредиенты: Мука - 600 гр.; сахар-песок - 4 ст.л.; яйца - 2 шт.; маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль - 1 ч.л.; дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление: Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!
    4 комментария
    295 классов
    Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
    23 комментария
    1.5K классов
Тушеная курочка, очень вкусно! 🍗
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 6 картофелин
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла
- укроп и соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
Творожные сдобные куличи🧁
Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см.
Ингредиенты:
Творог 9% - 100 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Изюм или цукаты - 100-150 г
Молоко (тёплое) - 125 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма.
В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
мясо говяжье отварное 300 гр,
1 банка кукурузы,
1 банка красной фасоли,
200 гр корейской моркови,
перец болгарский любого цвета ,
зелёный лук ,
масло подсолнечное ,
соль перец.
Приготовление: мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита!
СОВЕТ ВАМ!
Век живи, век учись👍
00:59
Полезный совет
80 767 просмотров
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 гр
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.
Кто любит можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Показать ещё