ГОТОВИМ ТОРТЫ С БЕЗЕ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Торт «Иван-да-Марья» с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 10 г
яйца(желток) 3 шт.
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
ванилин
для безе:
яйца(белок) 3 шт.
сахар 1 стакан
для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
арахис 200 г
масло сливочное 180 г
шоколад черный 50 г
коньяк 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желтки, ванилин и сахар. Положить масло, взбить до однородной массы. Соединить муку и разрыхлитель. Размешивая лопаткой, насыпать в тесто муку. Замесить тесто.
Поделить на три одинаковые части. Отправить минут на тридцать в холодильник. Сделать безе: взбить белки и сахар до пиков. Добавить несколько капел