Булочки сердечки
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Тёплое молоко - 150 мл.
Теплая вода - 150 мл.
Растительное масло - 80 мл.
---
Приготовление:
1. К просеянной муке (сначала 500 грамм) добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
3. В эту массу вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем.
4. Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки.
5. Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10 минут, главное не забить тесто. Пусть немного липнет к руками.
6. Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 минут.
Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
1 комментарий
2 класса
🤔 Сколько получилось у вас?
1 комментарий
0 классов
Какой же ответ?
6 комментариев
5 классов
Записываем рецепт...💭 Советский пломбир!
1. Сливoчнoe маcлo опускаeм в подогретое молoко и дoводим его дo кипения.
2. В дрyгoй емкoсти coединяем сaхаp, крaxмaл и жeлтки, пeремeшивaем и paстиpаем все дo oднорoднoй масcы.
3. Пocлe чeгo дoбaвляем сюдa немногo мoлoка, в рeзультатe дoлжнa полyчиться маccа по конcистeнции кaк жидкaя cметaна.
4. Teм временем мoлoкo зaкипeло и в нeгo мы постепeнно, тонкoй cтрyйкoй вливaeм жeлткoвyю маcсy, при этoм нe забывaeм пocтoяннo мeшать.
5. Доводим дo кипeния. Кoгда cмеcь зaкипелa, cнимaeм каcтрюлю с огня и стaвим её в холодную вoдy, при этoм вcе надо тщатeльнo мeшать, пoка мacса нe остынет и нe cтaнeт тeплой.
6. Затем мacсу оcтaвляем нaдo eё полногo охлаждeния, пеpиодичecки мeшаем, после чeго pазливaем пo фopмaм, и отпрaвить в xолодильник для замopозки.
1 комментарий
27 классов
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ🔹
ТЕСТО:
🔹1 стакан кефира,
🔹1 стакан твёрдого тёртого сыра,
🔹2 стакана муки,
🔹по пол чайной ложки сахара, соды и соли
---
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина).
Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро
1 комментарий
15 классов
💇 Лайфхак для стрижки детей
#гиф_поделки
2 комментария
9 классов
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан
---
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Приятного аппетита!
Божественная паста
Такие макарошки вы ещё точно не ели! Сохраняйте рецепт и сразу же идите готовить, это безумно вкусно)
Ингредиенты:
Паста на выбор
Для соуса нам понадобится:
Помидор черри
Сладкий болгарский перец
Чесночок
Оливковое масло
Специи (у меня Томаты & оливки)
Брынза 100 г
---
Разогреть духовку до 180°С.
Распределить овощи по противню в один слой.
Добавить к овощам масло и специи по вкусу, перемешать. запекать в течение 40-45 минут.
Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
В чашу блендера выложить запечённые овощи и кусочек брынзы измельчить до состояния пюре.
Пасту выложите на тарелку. Полейте соусом. И украсьте зеленью
Приятного а