Ингредиенты
йогурт натуральный
200 г
сыр твердый
100 г
чернослив
50 г
орехи
50 г
морковь
3 шт.
свекла
2 шт.
яйца
2 шт.
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Отварить свеклу и морковь. Остудить, почистить. Отварить яйца, остудить, почистить. Положить отдельно желтки и белки. Мелко потереть сыр, поделить пополам. Мелко натереть в отдельные емкости морковь, свеклу, так же отдельно соединить с порциями сыра.
ШАГ 2
К свекле положить йогурт, тертый желток. К моркови – прессованный чесночок, йогурт, тертый белок. Сделать шарики из свекольной смеси, внутрь каждого шарика закатать по кусочку грецкого ореха или чернослива. То же самое сделать из морковной смеси.
ШАГ 3
Если массы получились не очень влажные, и шарики плохо формируются, то положить еще чуть-чуть йогурта. Переложить получившиеся шарики на плоскую тарелочку, украсить йогуртом и зеленью. Отправить овощные шарики минут на тридцать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев