Необходимые ингредиенты:
- мука - 350 г
- яйца - 1 шт
- сахар - 50 г
- соль - 5 г
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- молоко - 150 г
- свежие дрожжи - 15 г
- масло для фритюра
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску муку, соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем 1/2 молока. Начинаем замес руками. Если у вас есть миксер, конечно же, не мучаемся и делаем замес с его помощью. Тесто будет липкое - это нормально. Продолжаем мешать минут 10-15, постепенно добавляя молоко;
2. Добавляем в тесто яйцо. Вымешиваем еще минут 5 до однородности;
3. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до гладкости. Тесто будет казаться жидковатым - это тоже нормально;
4. Тесто перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом, и оставляем отдыхать на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться и увеличится в объеме минимум в 2 раза;
5. Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто. Аккуратно раскатываем в прямоугольник. Тесто должно быть не меньше 1 см толщиной;
6. Вырезаем подручными средствами кружочки. Подойдет вырубка, стакан или что-то круглое. В моем случае это была крышка от спортивного шейкера и рюмка для дырок. Обрезки теста нужно объединить в шар и раскатать повторно. Я сделала пончики двух видов: с дыркой и без, куда можно положить начинку на ваш вкус. Оставляем заготовки пончиков отдыхать еще на 30 минут;
7. Подготовка фритюра. Пончики можно жарить как в сотейнике с толстым дном, так и в сковородке. Второй вариант мне нравится даже больше. Масло для фритюра берем только рафинированное. Лучше всего подойдет арахисовое или кукурузное, но можно обойтись и подсолнечным. Наливаем масло в емкость и греем на среднем огне до 170°C;
8. Жарим по 1-3 пончика по минуте с каждой стороны;
9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем на стол.
👍🏻Всем приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев