Что понадобится:
Мука (пшеничная; высший сорт) - 500 гр.
Дрожжи (сухие) - 6 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Масло (растительное) - 70 мл.
Сахар - 35 гр.
Соль - по вкусу
Джем малиновый - 50 гр.
Как готовить:
Первым делом отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторонку, т.к. он понадобится нам чуть позже.
В миску выливаем воду (комнатной температуры), молоко (комнатной температуры), белок, добавляем сахар, соль, масло (растительное), дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком.
Вода комнатной температуры
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на 50 минут в тёплом месте. После делим тесто на 7-9 частей. Чем больше частей, тем меньше и красивей булочки.
Из заготовок формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Затем достаём по одному шарику, раскатываем тонкую лепёшку и разрезаем на 8 треугольников с помощью ножа для пиццы.
Складываем части в один пирог, берём палочку для суши и по середине вдавливаем тесто, но не на сквозь! Палочку аккуратно убираем, заготовку берём двумя руками и аккуратно закручиваем тесто. Перекручивать не нужно, просто слегка закрутили и всё.
Ставим заготовку на стол и большим пальцем давим на тесто. Тесто само сформируется и никуда не денется (не развалится). На словах очень сложно объяснить, но, когда делаешь руками, гораздо всё проще и быстрей.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, делаем углубление по середине (пальцем или посудой), смазываем желтком, кладём небольшую порцию джема\варенья (любого) и убираем в разогретую духовку до 200°С на 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев