Группа для православных христиан,которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе,чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуважит
Горе нам, что мы стыдимся грешить в присутствии людей, но не боимся поступать нечестиво и грешить пред очами Бога, Который зрит сокровенное. Преподобный авва Исаия.
Сказано еще в Евангелии о пастырях, что они были на поле и содержали ночную стражу у стада своего (Лк. 2, 8). В полуночи пастыри бдели, и когда родился Христос, явились им Ангелы и перед ними в воздушном пространстве славословили Господа: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лк. 2, 14). Не могли же Ангелы славословить Господа перед спящими и сонливыми . Амвросий Оптинский (Гренков)
Муж препятствует воспитывать ребёнка по вере. Можно ли разводиться? — Муж препятствует воспитывать ребёнка по вере. Можно ли разводиться?
Думаю, главная беда в том, что жить детям по вере часто препятствуют те верующие мамы, которые хотят силой заставить и мужа, и детей войти в Царство Божие. Они тащат мужа в Церковь вопреки его воле и убеждениям, требуют исповедоваться и причащаться (и порой в таких случаях говорят: «Наконец-то своего дурака причастила, хоть и пришлось пол-литра пообещать»). Это воцерковление?! А как ведут себя с детьми, как их приучают к храму? Приведу пример, и будет яснее. Один человек приходит к своему друг
"Мы живем в однушке, и, когда я сплю, она старается не шуметь. Проснулся однажды, смотрю, а она курсовую пишет и буквы на клавиатуре нажимает медленно-медленно, чтобы не стучать". "Осенью мы с мужем ехали на машине из леса, и на меня начал спускаться паучок. У меня арахнофобия, я еще отреагировать не успела, как он без слов убрал паука — и это учитывая, что дорога была очень плохой и требовала концентрации. Мне было приятно, что я тоже нахожусь в зоне его внимания". "Я во время беременности п
Show more
Когда грех пребывает в душе человека на протяжении долгого времени, тогда диавол приобретает на него больше прав и тогда, чтобы он нас оставил, нам нужно разрушить старый дом и построить новый. __________________ Вероятно, старец имеет здесь в виду, что для избавления от беса человеку нужно совершенно изменить состояние своей души, и только тогда она из жилища нечистого духа превратится в жилище благодати Божией. – Ред Из книги преподобного Паисия Святогорца "Письма"
Инга Пенкина
19 Aug
И то , и другое ..не помешает !..)
  • 0
Log in or sign up to add a comment