Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное. Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте цедру лимона и яйцо, хорошо перемешайте. Начинка готова. Теперь приступим к тесту. Взбейте сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем влейте сок лимона и молоко, перемешайте. Просейте в массу разрыхлитель и муку, замесите тесто. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее 1/3 часть теста. Положите сверху половину начинки из мака. Повторите слои: тесто, начинка, тесто. Выпекайте при 180 градусах около часа. Для глазури просто смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте готовый пирог глазурью после его остывания. Приятного аппетита!
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
Нет комментариев