ОСЛЕПЛЕНИЕ - 4-6 междоузлий от земли мы убираем в пазухах листа ВСЁ! И побеги и завязи огурцов. Вместе с завязью огурца начинает расти ещё и побег. На этом побеге формируются новые листья и завязи. Как только плеть достигнет отметки в 1 м, на участке от 50 до 1 см, боковые пасынки прищипывают над листом. При достижении высоты в 1,5 м на участке от 100 до 150 см оставляют не более 3-4 завязей и столько же листьев. Благодаря своевременному ослеплению плоды не будут мельчать, во вкусе будет отсутствовать горечь, а урожай значительно повысится!
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре