Почему ее стоит покупать и сколько съедать в день, чтобы получить только пользу? Отвечаем в сегодняшнем посте.
🍅 Она потому и солнечно-рыжая, что содержит много бета-каротина. Этого вещества в хурме больше, чем в моркови, перце или тыкве. Бета-каротин - предшественник витамина А, который важен для обновления клеток нашего организма. Также он борется со свободными радикалами, замедляя процесс старения.
🍅 Комплекс витаминов С и Р, который содержится в хурме, благотворно влияет на сосуды. Это улучшает кровоток и является профилактикой атеросклероза. Хурму даже рекомендуют включать в рацион тем, кто находится в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
🍅 Всего 80 г хурмы покрывают суточную потребность в витамине В5. Это важно для иммунитета.
🍅 Этот фрукт является источником йода. В продуктах растительного происхождения он не так часто встречается. Этот элемент важен для здоровья щитовидной железы и мозга.
🍅 В хурме содержится железо, которое довольно неплохо усваивается. Так что включение оранжевой красавицы в рацион поможет избежать анемии, улучшить снабжение организма кислородом и снизить давление.
🍅 Калий и магний в хурме способствуют выведению лишней жидкости из организма, укрепляют сердце и нервную систему.
В этом фрукте столько пользы, что сразу хочется есть его как можно больше. Но есть особенности, которые важно запомнить:
☝ В хурме довольно много сахара. Это следует учитывать людям с сахарным диабетом и склонным к набору веса.
☝Хурма содержит танины, которые при чрезмерном употреблении могут привести к нарушениям пищеварения.
☝ Врачи не рекомендуют есть людям с камнями в почках, во время обострения заболеваний ЖКТ и детям до 3-х лет.
При всей пользе хурмы будет разумно употреблять ее не более 2-3 штук в неделю. Тогда польза зимнего фрукта раскроется во всей красе.
#разнообразноепитание #полезныепродукты #зимниевитамины #здоровоепитание #правильноепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев