📝Ингредиенты:
Горох – 450 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Хлеб для тостов – 2 кусочка
Растительное масло – 5 ст. л.
Вода – 2 л.
Соль
Перец
🔪Приготовление:
Замачиваем горох в холодной воде на ночь, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно час. Часто помешиваем, чтобы избежать пригорания гороха к дну кастрюли.
Моем овощи и нарезаем их мелко. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Добавляем картошку и обжаренные овощи в кастрюлю с горохом. При необходимости добавляем воду. Доводим до кипения, кладем соль и перец. Варим еще 10-15 минут, удостоверяясь, что картошка полностью готова.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп погружным блендером. Хлеб для тостов нарезаем кубиками, посыпаем солью и сухим чесноком, затем мажем растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку до 180°C на 5-7 минут, регулярно помешивая для равномерного прогрева и предотвращения пригорания.
При подаче на стол разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев