Предыдущая публикация
Маковый рулет
Нам понадобится:
- Молоко (теплое) 500мл.
- Яйца 2шт.
- Дрожжи 2 ч.л
- Сахар 150 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Ванилин
- Мука 800-900 гр.
- Мак - 5 ст л
- Сахар - 5 ст л
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов.
Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах ~ 40 мин.
Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56