Ингредиенты:
Свиное филе куском, без костей — 600 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сыр моцарелла тертый — 1–1,5 стак.
Жирные сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного масла на среднем огне. Лук очищаем, нарезаем на тонкие четвертькольца, выкладываем в сковороду и обжариваем, помешивая, до золотистости.
Шампиньоны промываем, чистим, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Жарим, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Перекладываем обжаренные грибы и лук в миску, добавляем тертый на мелкой терке сыр и рубленые яйца. Тщательно смешиваем, добавляем по вкусу перец и лук.
Свинину нарез поперек волокон на куски около 7-8 мм. толщиной. Перчим и солим с двух сторон, хорошо отбиваем, чтобы свинину было удобно закручивать в рулет.
На каждый отбитый кусок мяса выкладываем пару столовых ложек начинки. Заворачиваем мясо в рулет, обматываем нитью либо скрепляем зубочистками, чтобы рулет не разворачивался в процессе приготовления.
На среднем огне разогреваем большую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее рулеты боковым швом вниз и обжариваем. Когда боковой шов будет обжарен, удаляя зубочистки. Если же рулет скреплен нитью, ее нужно будет снять позже. Обжариваем рулеты со всех сторон.
Перекладываем обжаренные рулеты в форму для запекания. В этот момент снимаем нить, если она использовалась. Вливаем в форму сливки и полтора стакана воды.
Посыпаем перцем и солью, ставим в духовку и выпекаем в течение получаса при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2