Оладьи из крабовых палочек😃 ✅крабовые палочки 180 г ✅сыр твердый 80 г ✅яйца 1-2 шт ✅сметана 2 ст.л. ✅мука 2 ст.л. ✅чеснок 1-2 зубчика ✅специи, зелень по вкусу Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, жарим на среднем огне с двух сторон до золотой корочки. Это очень-очень вкусные оладьи! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Пирожки тающие во рту
    1 комментарий
    17 классов
    САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте! 🥚Ингредиенты: На ~32 штуки (~430г): - 90г сливочного масла - 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара) - 230г творога ~ 170г муки - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли - сахар для посыпки --- 🍳Приготовление: Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
    2 комментария
    191 класс
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    4 комментария
    910 классов
    КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    1 комментарий
    80 классов
    Караимские пирожки Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
    1 комментарий
    47 классов
    5 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 🍮 1) Шоколадный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г муки; ● 100 г шоколада; ● 100 г сахара; ● 50 г сливочного масла; ● 3 яйца; ● 1 ч. л. соды; ● 1 банка «Нутеллы». ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопи шоколад и масло и перемешай их. 2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы. 3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса. 4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких. 5. Теперь каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. 2) Шоколадный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3/4 ст. муки; ● 1/2 ст. сахара; ● 1/4 ч. л. соли; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ст. какао-порошка; ● 50 г растопленного маргарина; ● 1 яйцо; ● 4 ст. л. молока; ● 1 ст. л. ванильного экстракта. Шоколадный сироп: ● 1/2 ст. коричневого сахара; ● 1/3 ст. какао-порошка; ● 150 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. 2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста. 3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой аккуратно подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. 4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым. 3) Шоколадный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 40 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● 1 яйцо; ● 1 ч. л. ванили; ● 1/4 ст. молока; ● 1/2 ст. муки; ● 2 ст. л. какао-порошка; ● 1/4 ч. л. разрыхлителя; ● немного соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Миску, пригодную для микроволновки смажь растительным маслом. 2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложите тесто в смазанную миску. 3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим. 4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверни. 4) Маффин в чашке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. муки; ● 1 ч. л. растворимого кофе; ● 2 ст. л. какао-порошка; ● 2,5 ст. л. сахара; ● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; ● 2 ст. л. молока; ● 1 яйцо; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 1/2 ч. л. ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай. 2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы. 3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. 4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого. 5) Шоколадный брауни ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г сливочного масла; ● 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.); ● 200 г сахара (1 стакан); ● 2 яйца; ● 1 ч. л. ванильного экстракта; ● 100 г муки (примерно 4/5 ст.). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай. 2. Вбей яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай. 3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4-5 минут.
    0 комментариев
    11 классов
    Готовим огурцы для закуски Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов: ●1 ч л соли ●2 ст л уксуса ●4 ст л соевого соуса ●1/4 ч л острого красного перца ●кунжут по вкусу ●5 ст л растительного масла ●4 зубчика чеснока Приготовление: Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
    1 комментарий
    314 классов
    9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА ✨ 1.Бутерброды "Божьи коровки" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Батон нарезной ● Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) ● Масло сливочное ● Помидоры ● Маслины без косточек ● Петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! 2. Зразы детям «Весёлые ёжики» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца ● сыр ● фарш ● морковь ● чеснок ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зразы можно готовить с разными начинками.В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Теперь делаем панцирь.Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба."Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). 3 .Салат "Колобок" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 свежих огурца, ● 2 отварные картофелины, ● луковица, ● 200 г сыра, ● 2 сырые морковки, ● 300 г колбасы вареной или мяса, ● 6 яиц, ● 2-3 зубчика чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки. Приятного аппетита! 4. Салат «Ежик» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г обжаренных грибов ● 200 г отварной куриной грудки ● 200 г твердого сыра ● 1 лук-порей ● 3 яйца ● 400 г корейской моркови ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. 5.Салат "Мышка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Плавленые сырки-4шт.; ● чеснок-2 зубчика; ● морковь по - корейски; ● майонез. Для украшения: ● колбаса вареная, ● маслины, ● зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки 6.Салат «Золотая рыбка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● горбуша в масле (консервы) - 1 банка, ● лук репчатый - 1 шт, ● крекеры соленые - 50-60 г, ● сыр - 100-150 г, ● майонез, ● зелень укропа, ● яйцо - 1 шт (для украшения) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.Можно салат украсить на свой вкус. 7.Желейный торт "Апельсины в йогурте" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● желатин 30г апельсины; ● бананы или консервированные ананасы; ● готовый бисквит йогурт 750 мл ● сок апельсиновый 250 мл. ● для украшения мята и любые ягодки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить).Остудить и добавить йогурт.Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой 8.Салат "Клоун" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г ветчины, ● 2 маслины, ● 300 г шампиньонов, ● 2 вареных яйца, ● 1 луковица, ● 1 болгарский перец, ● 2 вареные моркови, ● 1 помидор черри, ● пучок зеленого салата, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладываем слоями: -ветчина, порезанная тонкой соломкой -обжаренные с луком грибы -яичный желток -вареная морковь, натертая на мелкой терке Каждый слой промазать майонезом.Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить по центру. Из маслин сделать глаза, нос-половинка черри, рот-красный болгарский перец, волосы-порезанный зеленый салат.По краю выложенную мордочку из яичного белка обвести мелко порезанными маслинами. 9.Салат "Грибочек" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка-2 шт(800гр), ● шампиньоны 600-700гр, ● 6 шт яиц варенных. ● 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, ● 2-3 моркови средних, ● сыр твёрдый 100гр, ● майонез, ● специи (карри), ● зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). 2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. 3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки - тертый сыр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    ТОП-10 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴 1. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 средних картофелин ● 1 луковица ● 1 окорочок и половинка куриной грудки Для теста: ● 100 гр сметаны ● 100 гр майонеза ● 200-250 гр муки ● 2-3 яйца ● 1/2 ч.л. погашенной соды ● соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 2. "ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные голени — 1 упаковка ● Морковь — 2 шт. ● Лук — 2 шт. ● Консервированная кукуруза — 1 банка ● Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл) ● Кипяток или бульон — 500 мл ● Соль ● Перец, паприка ● Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. При подаче украсить зеленью. 3. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 4. ЛЕНИВЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г домашнего кисломолочного творога ● 150 г твердого сыра ● 150 г сметаны ● 2 яйца ● 4 ст.л. муки ● пучок свежего укропа ● по щепотке соли и перца ● ½ ч.л. пекарского порошка ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. 5. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска - 6 штук ● Лаваш тонкий - 1 большой лист ● Сыр твердый - 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное - 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. 6. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г капусты ● укроп ● перец ● 125 г маргарина Тесто: ● 3 яйца ● 5 столовых ложек сметаны ● 3 столовых ложки майонеза ● 6-7 столовых ложек муки ● 1 чайная ложка соли ● 1 столовая ложка разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. 2. Маргарин растопить и залить капусту. 3. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. 4. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать 5. Тесто вылить на капусту и поставить запекаться до готовности. 7. ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: ● 380 гр муки ● 180 гр воды ● 1 ст.л, растительного масла ● 1 маленькое яйцо. ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. 8. АЧМА ГРУЗИНСКАЯ "ЛЕНИВАЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) ● Адыгейский сыр - 500 гр. ● Российский сыр - 500 гр. ● Яйца - 6 шт. ● Молоко - 0,7 л. ● Соль ● Зелень - укроп,кинза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. 2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. 3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. 4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. 5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. 9. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым. 10. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) ● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) ● 2 яйца ● свежая капуста ● свежая морковь ● томат паста, сметана ● любимые специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, по-этому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
    1 комментарий
    72 класса
Корн Дог(или сосиска в кукурузном тесте) Мука - 100 гр. Кукурузная мука - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сосиски - 6 шт. Масло для жарки - 300 мл. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это оче
Свинина по-китайски Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3 яйца; ● 115 г сливочного масла; ● 0,5 банки варёной сгущенки; ● 150 г сахара; ● 1 ст. л. какао-порошка; ● 1,5 ч. л. разрыхлителя; ● 170 г муки. Для крема: ● 1 банка белой сгущенки; ● 2 яичных желтка; ● 100 мл молока; ● 1 ч. л. крахмала; ● 180 г сливочного масла; ● 2 ст. л. какао-порошка. Для пропитки: ● 100-150 мл готового кофе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тон
Клубничный ликер Ингредиенты: 2 кг клубники 1,5 л водки 2 кг сахара Приготовление: 1.Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины , а то и целого лимона – он придаст напитку приятную кислинку. 2. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Бан
🍧 Творожный десерт без выпечки 🍁 73.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.44 / 3.62 / 1.69 🍁 Ингредиенты: творог мягкий 500 г сметана 10%-ная 300 г желатин 30 г сахарозаменитель по вкусу фрукты по вкусу Приготовление: Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахарозаменитель (или мед) по вкусу. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 12 часа. П
Карта России - Больше, чем просто пазл 👉 https://ok.me/elWG1 * Карту можно повесить на стену, сделав частью интерьера * Карта станет отличным решением для отметок путешествий * Можно использовать для изучения географии * Пазл можно собирать по вечерам вместе с друзьями Выбрать и заказать 👉 https://ok.me/elWG1
Пряное вяленое мясо Ингредиенты: • говяжья вырезка(в моём случае телятина) – 800 г • морская соль крупного помола – 750 г • черный перец – 20 г • тимьян – 1 ч. л • базилик – 1 ч. л • кориандр – 1 ч. л • паприка – 1 ч. л • розмарин – 1 ч. л Важно: Соль должна быть крупного! помола, иначе возможен пересол. Шаг 1. Говядину тщательно промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Шаг 2. В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Дос
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДЖЕРКИ Корни джерки идут еще с тех пор, когда существовало лишь несколько способов сохранения свежести продуктов и главными среди них были сушение и засолка, оба успешно применяющиеся по отношению к мясу. Правда, в случае с солониной, мясо хоть и могло оставаться свежим при положительных температурах, но полностью сохраняло свой вес и объем, в то время как джерки можно было легко брать в дорогу не заботясь о габаритах пищевых припасов и сохраняя при этом их питательную ценность. Сейчас вяленое мясо едят не только любители путешествий дикарем, но и астронавты, а еще поклонники пива, ведь вяленая говядина – один из самых популярных снеков к бокалу пенного. Разумеется, открыть г
Показать ещё