Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    5 комментариев
    914 классов
    Как сделать лимонный джем? Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
    3 комментария
    478 классов
    Быстрая пицца на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 100 мл кефир 100 мл пищевая сода 1 ч. л. мука 1 стакан желтки яичные 2 шт. специи по вкусу колбаса 150 г помидоры черри 5 шт. морковка по-корейски 70 г сыр 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    250 классов
    Картфель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋 Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое! ✅Продукты: дрожжи быстродействующие — 6 гр сахар — 1 ст.л. молоко — 100 мл минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл растительное масло — 100 мл соль — ½ ч.л. мука — 400-450 гр ✅Начинка: сыр фетакса — 200 гр (или творог) сыр моцарелла — 150 гр зелень — по желанию яйцо — для смазки ✅Готовим: В тесто будем добавлять кое-что необычное: В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла. После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло. 👉Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для начинки используем два вида сыра: рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом; мягкий (сулугуни или моцарелла). Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок. Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые. Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два. Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C. Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    154 класса
    Жареная картошка с тушёнкой! Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью. Необходимые ингредиенты: - Картофель – 400 г. - Тушёнка – 250 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка молотая – 1 ч. л. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Масло подсолнечное – для жарки. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – такой способ позволит получить при жарке румяную корочку; 2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный картофель для жарки. Помешивая, обжаривайте, пока не появится румяная корочка; 3. Репчатую луковицу нужно очистить и добавить в сковороду к картофелю; 4. Добавьте подготовленный лук в сковороду к картошке и аккуратно перемешайте; 5. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду с картофелем; 6. По своему вкусу добавьте к картошке сушёную паприку; 7. Также можно добавить немного чёрного перца, если блюдо не предполагается подавать детям; 8. Слегка разомните тушёнку вилкой и отправьте в сковороду к картошке. Тушёнку можно взять любую. Мы выбрали тушёнку из индейки; 9. Продолжайте готовить до полной готовности картофеля. По своему вкусу посолите блюдо, но учитывайте, что в тушёнке уже есть соль; 10. На стол можно подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив зеленью и свежими овощами.
    1 комментарий
    12 классов
    КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    2 комментария
    96 классов
    Оладьи из крабовых палочек😃 ✅крабовые палочки 180 г ✅сыр твердый 80 г ✅яйца 1-2 шт ✅сметана 2 ст.л. ✅мука 2 ст.л. ✅чеснок 1-2 зубчика ✅специи, зелень по вкусу Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, жарим на среднем огне с двух сторон до золотой корочки. Это очень-очень вкусные оладьи! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Пирожки тающие во рту
    1 комментарий
    31 класс
    САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте! 🥚Ингредиенты: На ~32 штуки (~430г): - 90г сливочного масла - 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара) - 230г творога ~ 170г муки - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли - сахар для посыпки --- 🍳Приготовление: Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
    2 комментария
    191 класс
ХАНУМ ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом па
🍧 Пирожное «картошка» без сахара и масла 🍁 127.11 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.71 / 6.37 / 6.51 🍁 Ингредиенты: 100гр отрубей пшеничных 200гр творога нежной консистенции какао на вкус ванилин сахарозаменитель на вкус (сорбит или стевия) 2 сырых желтка молоко Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
ТОП-7 ШОКОЛАДНЫХ СЛАДОСТЕЙ 🎂 1) Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г шоколада 70–90% какао ● 50 г сливочного масла ● 2 яйца ● 50 г сахара ● 30–40 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шаг 2 Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Шаг 3 Нагревать до растворения. Остудить. Шаг 4 Яйца взбить с сахаром. Шаг 5 Добавить шоколад с маслом, перемешать. Шаг 6 Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Шаг 7 Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Шаг 8 Посыпать какао или мукой. Шаг 9 Выложить тесто, заполняя формочки на
luchshierecepty

Только лучшие рецепты!

Реклама от автора
Кушон со спонжем 👉 https://ok.me/8lWG1
💥 идеальный уходовый продукт для
— маскировки несовершенств кожного покрова (прыщи, следы рубцов от постакне, веснушки, пигментация и покраснения),
— выравнивания рельефа и тона,
— устранения жирного блеска.
После применения уходового средства текстура кожного покрова становится ровной, а цвет лица — матовым и свежим. Подходит для проблемного и жирного типа кожи, придает лицу естественный цвет оттенка слоновой кости.
Узнать подробности и заказать 👉 https://ok.me/8lWG1
Утка с апельсинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка утки — 2 кг ● Апельсины — 4 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Корневой сельдерей — 1/2 шт. ● Соль, молотый перец — по вкусу ● Сухие пряные травы — по вкусу ● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу Для соуса: ● Сахар — 1 стакан ● Апельсины — 2 шт. ● Вода — по вкусу ● Яблочный уксус — 2 ст. л. ● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. 3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки. 4. Перед жаркой насадить туш
Сметанный торт из крекера Ингредиенты: Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в
Секреты вкусных чебуреков 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя
Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ Ингредиенты: сушеные сливы - 100 г чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Рецепт приготовления: Сушеные сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой, положив в кастрюлю, залить водой и варить. Смешать толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Снять с огня сливы, процедить отвар, охладить, а затем сливы протереть через сито, добавить подготовленную смесь. Полученную массу развести до состояния густой сметаны, разбавляя отваром. ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ Ингредиенты: чеснок 200 г, растительное масло 50 мл , красный острый молотый перец 2 ч ложки. Рецепт приготовления: Растительное масло на
Зразы мясные с яйцом и луком 500 г фарша (любого по вкусу) 4 вареных яйца 200 г лука 100 г батона 200 мл молока соль перец растительное масло Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Та
Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли 😊 Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный. Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет 😊 ). Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела
Показать ещё