Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Тушёнка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – такой способ позволит получить при жарке румяную корочку;
2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный картофель для жарки. Помешивая, обжаривайте, пока не появится румяная корочка;
3. Репчатую луковицу нужно очистить и добавить в сковороду к картофелю;
4. Добавьте подготовленный лук в сковороду к картошке и аккуратно перемешайте;
5. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду с картофелем;
6. По своему вкусу добавьте к картошке сушёную паприку;
7. Также можно добавить немного чёрного перца, если блюдо не предполагается подавать детям;
8. Слегка разомните тушёнку вилкой и отправьте в сковороду к картошке. Тушёнку можно взять любую. Мы выбрали тушёнку из индейки;
9. Продолжайте готовить до полной готовности картофеля. По своему вкусу посолите блюдо, но учитывайте, что в тушёнке уже есть соль;
10. На стол можно подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив зеленью и свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1