Ocтpыe кpылышки. Ингpeдиeнты: Kypиныe кpылышки — 500 Гpaмм + Coeвый coyc — 100 Mиллилитpoв + Чecнoк — 3 Зyбчикa + Пepeц чили — 0.25 Чaйныx лoжки + Имбиpь мoлoтый — 0,25 Чaйныx лoжки + Дижoнcкaя гopчицa — 2 Cт. лoжки Пpигoтoвлeниe: 1. Bымoйтe тщaтeльнo кpылышки, дaйтe вoдe cтeчь. Oчиcтитe чecнoк и oтмepьтe cпeции и coyc. Пpиcтyпим! 2. Kpылышки paзpeжьтe пo cycтaвy нa двe чacти. Kpaйнюю чacть кpылa, ecли имeeтcя, лyчшe oбpeзaть, oнa пpигopaeт, дa и мяca в нeй пoчти нeт. 3. B coeвый coyc дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, гopчицy, имбиpь и пepeц чили. Koличecтвo пepцa peгyлиpyйтe нa cвoй вкyc. Пepeц пoпaдaeтcя paзный, дa и вкycы y людeй paзныe. Я вceгдa пpoбyю мapинaд, пepeд тeм кaк зaлить им мяco. 4. Зaлeйтe мapинaдoм кpылышки, тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 2 чaca, пepиoдичecки пepeмeшивaйтe, чтoбы вce кpылышки были в мapинaдe. Moжнo cвepxy пocтaвить нeбoльшoй гнeт. 5. Чepeз 2 чaca oткиньтe кpылышки нa дypшлaг, пycть cтeчeт жидкocть. Я cтapaюcь yбpaть чecнoк, пoтoмy кaк oн гopит в дyxoвкe. Зacтeлитe пpoтивeнь бyмaгoй, cмaжьтe eгo мacлoм paфиниpoвaнным, paзлoжитe кpылышки нe cлишкoм плoтнo. Oтпpaвьтe пpoтивeнь в гopячyю дyxoвкy нa 35-40 минyт, тeмпepaтypa — 200*.
    1 комментарий
    72 класса
    Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Вам потребуется: Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг Лук репчатый 1 кг Картофель 700 гр Морковь 350 гр Капуста 700 гр Чеснок 1-2 головки Необязательные Помидоры 3-4 шт Баклажан 1-2 шт Свекла 1 шт Перец болгарский 2-3 шт Перец острый стручковый 1-2 шт Огурцы 2-3 шт Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик) Как готовить: 1. Берем казан и начинаем его наполнять. Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на дно . Если куски с жиром - то жиром к стенкам.Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса : говяжий край и говяжья жирная грудинка. 2. Солим мясо и обильно посыпаем зирой. 3. Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса. 4. Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим. 5. Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинки. Солим. 6. Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками ( после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой. 7. На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан, мы ее чуть перетрем с солью и зирой. 8. На последок покрываем весь набор цельными листьями капусты. 9. Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар образующийся внутри посуды не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик! 10. Теперь всю конструкцию отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму доносящемуся из недр казана, убавляем огонь. Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, надо дать блюду постоять на 15 минут дольше. 11. Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху. Выводы. Очень простое блюдо. Мороки с ним нет ни какой. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
    2 комментария
    133 класса
    ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ 🍰 1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ● творог 400 гр ● сахар 3-4 ст л ● ванилин 1/3 ч л ● яйцо сырое 1 шт ● сметана 1-2 ст л ● изюм б/косточек по вкусу ● яйцо для смазки ● сахарная пудра и кунжут для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. 2) БУЛОЧКИ С МАКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г - слоенного теста ● 1 стакан мака ● 1 стакан кипятка ● 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) ● 0,5 стак.сахара ● изюм — 100-150 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. 3) ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр маргарина ● 150 гр сахара ● 3 яйца ● 150 гр сметаны ● 3 ст ложки молока ● 2 стакана муки (300гр) ● 1 пакетик разрыхлителя (10гр) ● 2 ст ложки какао ● 200 гр творога для шариков ● 3 ст ложки сахара для шариков ● 1 желток для шариков ● 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков ● 2 стакана молока для крема ● 1 яйцо для крема ● 150 гр сахара для крема ● 2 ст ложки муки без горки для крема ● ванилин для крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. 4) БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. муки ● 60 гр. сахара ● 60 гр. мягкого масла ● 1 яйцо ● 250 мл. теплого молока ● 0,5 ч. л. соли ● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) для крема: ● 250 мл. молока ● 2 желтка ● 20 гр. крахмала ● 40 гр. сахара ● 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа ● Желток для смазки ● кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается) Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) 5) СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г слоеного теста; ● 2 куриных яйца; ● 150 г сахарного песка; ● щепотка соли; ● растительное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей. Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает! Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками. Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово! Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.
    2 комментария
    21 класс
    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы. Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 2-3 ст.л. оливкового масла Соль Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) 4-5 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 ст.л. сахара Соль Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
    2 комментария
    39 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    15 комментариев
    561 класс
    Салатик с помидорами черри и креветками. Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе! Ингредиенты: 0,5 кг отварных очищенных креветок 10 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого салата 2 свежих огурчика 200 г крабовых палочек немного зелени укропа несколько зубков чеснока сметана для заправки перчик молотый черный соль Приготовление: Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
    1 комментарий
    50 классов
    Фаршированный перец с соусом (подливкой)! Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг Рис круглый - 2 стакана Фарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 6-7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Сахар (по желанию) - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ст.л. Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе. Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами. Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4. Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать. Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать. Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию. Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15. Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной. Очень вкусно, приятного.
    2 комментария
    101 класс
    Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка. Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть! Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов. Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна Ингредиенты: •Охлажденная свинина - 5 кг •Лук – 1 шт. •Соль – 100 г •Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г •Приправа для шашлыка •Вода минеральная Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть. Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
    2 комментария
    132 класса
    Курица по-царски, фаршированная блинами! Красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами. Ингредиенты: Курица - 1 шт. Кускус (сухари) - 3-4 ст.л. Петрушка - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Блины урица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно. Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку. Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение. Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем. Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей. Крылышки оставляем тоже. Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками. Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится. Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш. Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке. В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности. Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки. Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать. Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится. Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже. Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу. Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку. Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут. Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут. Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут. Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания. Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем. Курица по-царски, фаршированная блинами, готова!
    1 комментарий
    22 класса
Прекрасная свиная рулька «Великолепная» порадует Вас своим невероятным вкусом! Она такая мягкая и ароматная, что Вы не сможете удержаться! Ингредиенты для рецепта: - Рулька свиная – 800 — 1000 г - Чеснок – 5-6 зубчиков - Соль – 1 ст. ложка - Перец молотый – 1 ч. ложка - Майонез – 1 ст. ложка - Мед – 1 ч. ложка - Горчица – 1 ч. ложка - Ароматные травы – по желанию Как приготовить: Рульку хорошенько моем и соскребаем кожу ножом, обсушиваем.Делаем ножом глубокие проколы в шкурке и начиняем отверстия, разрезанным пополам зубчиками чеснока.Натираем солью, перцем, ароматными травами по желанию.Обмазываем рульку смесью майонеза, меда и горчицы.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале н
Чебуреки на кефире. Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тест
ТОП-9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ ✨ 1. Пицца на сковородке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 2. Печеный картофель с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших картофелины ● 100г масла ● 100г пармезана ●
Рассольник "Пальчики оближешь" Ингредиенты: 300 гр говядины 3 клубня картофеля 150 гр перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить сол
Ароматный сырный соус Ингредиенты 4 порции Масло сливочное 3 столовые ложки Мука пшеничная 3 столовые ложки Сухая горчица ½ чайной ложки Молоко 2 стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр чеддер 1 стакан Соус чили по вкусу Инструкция 1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет. 2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. 3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы. 4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу. Этот соус отлично подходит к овощн
6 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просея
Мясо в тесте "Шахматная доска" Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе, чтобы виднее был процесс на светлом фоне. Рекомендую вам делать это уже прямо на смазанном противне, чтобы собранную "шахматную доску" не переносить потом на противень для выпекания! Удачи! Смотрите, как приготовить мясо в тесте "Шахматная доска". Ингридиенты: Свинина : 500 Грамм, Тесто бездрожжевое слоеное: 250 Грамм, Розмарин: 0,5 Чайных ложки, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Бальзамик (уксус): 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Соль: 2-3 Щепоток, Кунжут: 2-3 Щепоток
Свиная вырезка в кляре! Секрет сочных, нежных и вкусных отбивных не только в правильном приготовлении. Самое главное – выбрать подходящее для этого блюда мясо. Идеально подходит свиная вырезка – это самая мягкая часть туши, отбивные из неё получаются замечательные. Но и тут есть «подводные камни»: вырезка – практически постное мясо, жира в ней или нет совсем, или его очень мало. Её легко пересушить, а чтобы этого не произошло, свиную вырезку лучше всего приготовить в кляре из яиц, муки и молока. Все соки сохранятся внутри, сверху же будет румяная аппетитная корочка. Необходимые ингредиенты: - Свиная вырезка – 350 г. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 3 ст. л. - Молоко – 100 мл. - Молотый чёрный перец
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ 🍴 1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль,молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец в
Лимoнный, oчeнь нeжный пиpoг Ингpeдиeнты: Смeтана - 250 г Сливoчнoe маслo - 110 г Сoда - 1/2 чайнoй лoжки Μука - 2 стакана Лимoн/апeльсин - 1,5 шт Сахаp - 1 стакан Жeлтoк - 1 шт Сахаpная пудpа Пpигoтoвлeниe: Смeтану смeшайтe с сoдoй. В смeтану дoбавьтe pастoплeннoe маслo,пepeмeшайтe дo oднopoднoй массы. Пoстeпeннo начнитe дoбавлять муку нeбoльшими пopциями. Всыпав 1,5 стакана прoвeрьтe:ecли тecтo прилипаeт к рукам,вcыпьтe ocтальную пoлoвину cтакана. Иначe-нe oбязатeльнo.Замecитe тecтo и раздeлитe eгo на 2 равных чаcти. Апeльcины/лимoны нарeжьтe на нeбoльшиe дoльки (c кoркoй) и взбeйтe в блeндeрe. Смoлoтый лимoн cмeшайтe c 1 cтаканoм cахара. Духoвку нагрeйтe дo 180 градуcoв. Πoлoвину тecта вы
Показать ещё