Погасить кефир! Тесто на блины начинаю с кефира. Если из холодильника- подогреваю, но обычно заранее достаю кефир . Сразу насыпаю соду- гашу кефир. Добавляю в кефир все остальные ингредиенты. Перемешиваю и в конце вливаю кипяток, постоянно помешивая. Добавляю подсолнечное масло и все! Пеку блины! Правда, я все делаю на глаз- блины получаются очень нежные и вкусные. Елена,извини что я тебе так подробно написала, ты и сама наверно умеешь печь блины
Я ,просто делаю по другому рецепту,если хочешь я напишу тебе.Делаю только на молоке :все по стакану 1 молока теплого,стакан просеяннной муки, в конце стакан крутого кипятка.Это средина.А Начало 4 яйца комнатной температуры,2ложки сахара,щепотка соли.все взбиваем миксером,+молоко ,стакан муки 3 ст ложки подсолнечного масла,и в конце стакан кипятка,всё взбиваем.Тесто получается супер,блины тонкие,эластичные.Сковородку смазываю кисточкой ,не всегда,смотрю по глазам.Если ее не смазать,они получаются не такие,как со смазанной .Попробуйте сделать,всё по стакану.Приятного аппетита.И ,спасибо,что написали ,мне приятно.
Комментарии 14