Трубочки с белковым кремом
Просто не передать, как это было вкусно в детстве! Приготовьте, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты:
Пласты слоеного теста — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в
Многие из нас слышали о том, что нить на запястье помогает в решении некоторых проблем в жизни, но каким образом она работает и какая именно нить нужна,
Коржики из СССР за 8 копеек
Сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из СССР. За 8 копеек покупали мы эту вкуснятину в школьной столовой!
сахар - 200 гр
яйца - 2 шт
масло растительное - 100 мл
молоко - 80 мл
мука - 400-450 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Добавляем щепотку соли и молоко, перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8 мм. Формочкой вырезаем коржики. Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 20-25 ми