#заготовки
📌 Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 5-6 пол-литровых банок. Для этой порции понадобится:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
горький перец – 1 шт.;
лук – 300 грамм;
морковь – 300 грамм;
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 3 стол. ложки;
соль – по вкусу;
уксус – 1,5 стол. ложки (если будете хранить в прохладном погребе, то можно делать без уксуса).
Салат на зиму «Аэрофлот»
Начните с того, что помойте баклажаны, нарежьте их колечками по 1 см толщиной и присыпьте солью. Дайте им постоять 2 часа, чтобы хорошо ушла горечь.
Теперь почистите все овощи. В кастрюлю, подготовленную для приготовления салата, натрите на крупной тёрке морковь, сверху поместите баклажаны, отжав их от выделившейся горькой жидкости. Далее отправляйте в кастрюлю нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, измельчённый горький и крупные ломтики помидоров.
К овощам добавьте остальные ингредиенты и ставьте всё на огонь. Время тушения – 1 час 20 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, которые предварительно следует обдать кипятком. Охлаждение – воздушное, после него можно отправлять на хранение в кладовую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев