Салат «Аэрофлот»
#заготовки
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 5-6 пол-литровых банок. Для этой порции понадобится:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
горький перец – 1 шт.;
лук – 300 грамм;
морковь – 300 грамм;
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 3 стол. ложки;
соль – по вкусу;
уксус – 1,5 стол. ложки (если будете хранить в прохладном погребе, то можно делать без уксуса).
Салат на зиму «Аэрофлот»
Начните с того, что помойте баклажаны, нарежьте их колечками по 1 см толщиной и присыпьте солью. Дайте им постоять 2 часа, чтобы хорошо ушла горечь.
Теперь почистите все овощи. В кастрюлю, подготовленную для приготовления салата, натрите на крупной тёрке морковь,
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала