Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Сохрани рецепт — точно пригодится!
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, н
Мясной пирог за 15 минут
Ингредиенты:
Начинка:
-Мясо (свинина) – 400-500 г
-Лук репчатый – 2 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
Тесто:
-Мука – 250 г
-Яйца – 3 шт.
-Майонез – 100 г
-Сметана – 100 г
-Сода – 0,5 ч. л.
-Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полу килограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уж