Морковный торт со сметанным кремом, курагой и грецким орехом.
Этот торт просто бомба! Идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Коржи:
150г моркови
120г греческого/ натурального йогурта
2 яйца
110г муки
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Корица 1/2 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Подсластитель по вкусу (у меня 2 ст. л мёда)
Крем:
250г сметаны
Подсластитель по вкусу (у меня 2 ч.л мёда)
Прослойка и украшение:
50г кураги
30г грецких орехов
1. Готовим коржи: отдаляем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к желткам, туда же добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Далее к желткам добавляем муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и подсла