ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Салат: курица копчёная - 400 г, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 100 г, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., 4 яйца, сыр - 300 г, шампиньоны - 250 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст.л., сметана - 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края.
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края.
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Приправить по вкусу.
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Приправить по вкусу.
Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.
Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.
Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца.
Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца.
Слои: тертый картофель, часть орехов, шампиньоны.
Слои: курица, чернослив.
Слои: орехи, картофель, яйца, сыр, тертая морковь. Накрываем салат краями пленки и убираем в холодильник настояться.
При подаче развернуть пленку и перевернуть пиалу на тарелку, снять пленку. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев