Ингредиенты
500-700 гр (свиное) сердце
2-3 зубчика чеснок
5-6 горошин перец
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 ч.л. крахмал
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. растительное масло
по вкусу, Чёрный перец и соль
Как приготовить
Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2 ч.
Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.
Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 мин, добавить морковь, жарить еще 5 мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10 мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.
Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3 мин, затем выключить огонь. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15 мин под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев