Все цельнозерновые крупы нужно замачивать на 5 - 8 часов.. Для снижения содержания фитиновой кислоты. Это опасное вещество способствует блокировке всасывания витаминов, кальция, цинка, магния и других полезных веществ. Фитиновая кислота ухудшает усваивание белков, нарушая работу ферментов в желудке. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких. Информация в свободном доступе интернета.
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 27
на 5 - 8 часов..
Для снижения содержания фитиновой кислоты. Это опасное вещество способствует блокировке всасывания витаминов, кальция, цинка, магния и других полезных веществ. Фитиновая кислота ухудшает усваивание белков, нарушая работу ферментов в желудке.
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.
Информация в свободном доступе интернета.
Промыть и варить, никакой горечи не будет. Всегда так варю. .