А дрожжи для такого теста наверное половина чл. У меня в родне делали тесто как на ватрушки и вместо творога салат из помидор и как оливье. Испеклись большие и сытные. 1 еле поели и целый день сытые.
Тесто надо всегда свое иметь. Я раньше, не могла тесто приготовить. Но поставила цель, и итог потрясающий.... Тесто на глазок и вот уже 30 лет нет проблем с ним.
Обычно для пиццы готовлю дрожжевое тесто на молоке, а тут неделю назад муж неожиданно захотел пиццы, молока не было, нашла этот рецепт. Теста получилось на две пиццы. Одну сразу испекла, а для второй тесто положила в морозилку. Вот она сейчас и есть. Очень понравилось тесто, различия между вариантом с молоком я не увидела. Спасибо за рецепт!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 55
Я раньше, не могла тесто приготовить.
Но поставила цель, и итог потрясающий....
Тесто на глазок и вот уже 30 лет нет проблем с ним.