С детства обожаю овощные котлеты. Сегодня у меня КАПУСТНЫЕ
РЕЦЕПТ простейший: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковородки тож остывшие морковку и лук, по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым раст маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне.
Это мега вкусно даж в холодном виде, люблю я капусту!)))
Заранее отваренную в подсоленной воде цветную капусту режем на не очень мелкие кусочки.Обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и мелко натертой морковью.Варим картофель в подсоленной воде, сливаем воду и делам пюре.Смешиваем пюре с капустой и зажаркой, добавляем яйцо и сухари.Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.И вот такие получились котлетки. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ никого не оставят равнодушным
Такие лепёшки разлетаются вмиг! Это невероятно вкусно! Очень мягкие, вкусные и сытные лепёшки с начинкой! Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Творог прекрасно сочетается с зелёным луком и по вкусу напоминает расплавленный сыр!
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
Комментарии 19