Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Готовим: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать только миксером или венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
Комментарии 15
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!