Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно. Понравился рецепт? Спасибо за ваши
Беру сколько надо, режу, прокручиваю, варю15 мин. Блендером прям в кастрюле мелю, соль, сахар по вкусу 5 -10 мин. Разливаю, закатываю, переворачиваю, накрываю до остывания. Зимой открываю процеживаю через сито, сок пьем кто какой по вкусу хочет, а семечки в борщ, в подливку и т. д.
Хороший простой рецепт, спасибо большое, осечек с ним практически не бывает, хотя храним сок при комнатной температуре. Правда, варим чуть дольше по времени до желаемой густоты. Пока сделали одну баночку, нужно было проверить новый ключ, но в дальнейшем в планах и сок, и прочие подобные продукты из томата.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
А я режу помидоры на кусочки , варю мин. 20 , блендером измельчаю и протираю через сито. Варю мин 15 и закатываю. Банки вверх дном под одеяло до остывания. Зачем крутить через мясорубку. Блендор всё измельчит.
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 22
Зачем крутить через мясорубку. Блендор всё измельчит.