Приготовьте шаурму дома. Мммм.. Вкуснятина, лучше чем в кафе
Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
12. Домашняя шаурма готова; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Спасибо огромное за рецептик! Получилась очень вкусная шаурма! Я правда в сметану добавила всего ложку майонеза, чуть чуть кетчупа и горчицы. Приготовила с пекинской капустой и без соленых огурчиков. Морковь свежую потерла на тёрке для корейской моркови. Очень нежно, сочно, сытно! Тут главное соус вкусный приготовить и не жалеть! положить в каждую шаурму побольше!!! Спасибо еще раз!!!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии 13
Шавермупо-всякому называют
Кто как хочет так и завет
Хозяинкак назвать
Такбудет-то хваться