Клyбничное варенье без варки. Оно просто невероятное!
Ингрeдиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ⠀ Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. ⠀ Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. ⠀ Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. ⠀ Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. ⠀ После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. ⠀ Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. ⠀ Приятного аппетита!.
Спасибо большое за идею! С прошлого года осталась замороженная клубника. После оттаяния будет много сока. Вариант такого приготовления для меня- находка. Только вместо воды будет сок
Я сначала засыпаю ягоды сахаром,даю постоять,выделяется сок,сливаю его,добавляю сахар,кипячу и заливаю ягоды и так раза 3-4,ягоды целые,ни одна не развалится
просто варю сироп(в сахар добавляю воду),кладу в горячий сироп ягоды,после закипания варю 5 мин,даю остыть,снова варю после закипания 5 мин,раскладываю в горячие банки,ещё остаётся много сиропа,разливаю по банкам,ягоды все целые,варенье получается очень вкусным(так варю варенье из всех ягод),если нужно без сиропа просто засыпаю ягоды на несколько часов песком(обычно на ночь)и варю в один приём
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
Комментарии 18
Перетереть
С
Сахаром
И
Все