Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот.
Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Продукты Яблоки - 300 г Мука - 3 стакана Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек) Сахар - 60 г Сода - 1/2 ч. ложки Соль - щепотка Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем кефир и соду. Снова перемешиваем. Всыпаем 300 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты. Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста. Сворачиваем рулет. Защипываем края теста. Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился. Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см. На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри). Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 4