Моя сестра несколько раз попадала впросак: готовила застолье на семерых приглашённых, а приходили пятнадцать. Мотив: "Мы с подругой всегда везде вместе, в любые компании берём друг друга". То подруга с мужем прихватывает ещё и сына с невесткой. Теперь сестра готовит вдвое больше, но всё равно возникают неожиданные проблемы с сидячими местами, дополнительными приборами. Приходится хлопотно выкручиваться, приспосабливаться.
Да это какой-то кекс. Торт так легко не соскользнёт с доски на блюдце, да часть его ещё останется на ноже. Лучше покупать с запасом, коль затеяли застолье.
Olga, умные слова, вовремя Вами сказанные! Моей сестре как-то удружили ящик с банками тушёнки для посылок нам с братом. К ней зачастили в гости подруга с двумя 16-летними дочерьми-близняшками. Сестра встречала их жареной картошкой с тушёнкой и с кое-чем ещё. Однажды они пришли нежданно-негаданно, и сестре пришлось бежать в магазин за хлебом. Когда вернулась домой, увидела на плите глубокую сковороду с разогретой тушёнкой из нескольких банок. Управились самостоятельно, не поленившись подняться за банками на антресоли. В следующий приход они спрашивают сестру: "А где тушёнка?". Наглости людям не занимать! Сестра ответила: "Я отправила посылкой младшим брату и сестре. Покупала для них". Эти гости больше не появлялись у сестры. А мы с братом удивились - никогда не получали такой посылки, в ящике только банки с тушёнкой под самую крышку.
Если они делят торт на 40 кусков,то явно там не в гости кто-то забежал случайно. И раз для вас так это удивительно,то если я иду в гости,то с подарками и гостиницами. Если я жду гостей,то стол накрываю,чтоб люди кушали в свое удовольствие,а не смотрели на крошки со стола. И в нашем окружении кушают/едят. Жрете,видимо,вы...
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты: Тостовый хлеб - 8 шт. Докторская колбаса - 150 гр. Сыр - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Нарезаем докторскую колбасу, натираем сыр. Смешиваем все в миске. 2. Отрезаем стенки хлеба, сверху выкладываем нашу смесь, накрываем второй половинкой, прижимаем вилкой. 3. Обмакиваем наш хлеб в яйцах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе! Ингредиенты: Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Мука Соль - 2 ч.л. Моем и нарезаем навагу на куски. Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем муку. Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы. И сразу обваливаем эти куски в муке. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы. Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. Приятного аппетита!
Слои: Куриные бедра Маринованный лук Майонез Изюм Сырая морковь на терке Майонез Сыр Орех грецкий поджаренный Майонез Кусочки апельсина Изюм Гранат Салат ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный! А какой яркий и праздничный!
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Комментарии 26