Делаем сыр.1)Молоко доводим до кипения. Вливаем кефир и добавляем соль. Кипятим до отделения сыворотки.2)Дуршлаг ставим в кастрюлю. В дуршлаг стелим марлью и выливаем сыворотку с творогом.3)Остужаем и отжимаем. Сыворотку не выбрасывайте : в ней можно хранить сыр.4)Убираем в холодильник. Лучше на ночь. За это время стечет оставшаяся сыворотка и сыр затвердеет. Можно поставить под пресс.5)Затем сыр вынимаем из марли, заливаем сывороткой и храним в холодильнике.Теперь салатик. В прозрачном контейнере лежит сыр.Все продукты нарезаем произвольно. Перемешивам.Можно кушать, приятного аппетита.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
Комментарии 1