Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮

✅Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Пользуетесь ли вы такой? 😳

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.
Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски

Ингредиенты для теста:
* 2 яйца
* 1 стакана сахара
* 50 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. мёда
* 1 ч. л. соды
* 3 стакана муки
Для крема:
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Желе из черной смородины на зиму

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Складываем крылья, чтобы не горели на мангале. 👍🏻

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.

Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное.
Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Это гораздо вкуснее малосольных огурцов РЕЦЕПТ просят ВСЕ кто пробует!

Закусочные огурчики за 5 минут.
Закусочные огурцы, они похоже по вкусу на малосольные огурцы, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее поэтому можно готовить заранее.
#видео

Рецепт:

Огурцы - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1/2 ч.л.
Винный уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
#маринованныеогурцы #салаты
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:00

Сделай сама ароматные шарики для дома 👌

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Классический рецепт приготовления икры из кабачков (как в магазине). Три рецепта ✨😄

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:10

Вкусный и полезный завтрак с болгарским перцем и яйцом 😍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:50

Сырные гренки

● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:25

Как почистить рыбу без грязи и засора 🐟

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:00

Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.

Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:35

Секрет идеальных сырников 😊

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:10

Рецепт очень вкусного Муравейника🥰 Готовится он очень просто и не займёт много усилий🌸

Кулинарные Секреты
добавлена 8 мая в 22:35

Почему мне не показали это видео раньше?👍

Кулинарные Секреты
добавлена 8 мая в 21:10

С творческим подходом!😊

Показать ещё