Предлагаю ещё один провереный рецепт "Помидоры по кавказки": На 1 кг зеленых помидоров: 10 зубчиков чеснока,1/2 стручка жгучего перца, по 1 ч.л семян кориандра и сушеной мяты, 1/2ч.л. сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса. На 1 литр воды- по 1 ст.л соли и сахара. Подготовленные зеленые помидоры проколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в банки вместе со специями, трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. После 3 раза крышки закрутить и укутать банки до полного остывания.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Девочки,не надо тратить время на стерилизацию банок.Никогда не стерилизую.Банки мою с Фери и содой,хорошо прополаскиваю и главное ,чтобы банки были сухие.Подготавливаю заранее.Зачем стерелизовать,если мы все в банки закладываем не стерильное? Потом кипятком заливаем,вот и стерилизует все вместе.
Для сладких томатов всегда на 3-х л.банку 2ст.л.соли и 8 ст.л песка.Объеденье! Для огурцов на 3-х л.банку 2 соли и 4 песка. Много лет так закатываю и не меняю пропорции. Получаются вкусняшки. Банки без стерилизации, мою только содой и не просушиваю. PS. Пробовала в томаты вместо 8 ст.л. песка ложить 6 или 7 ложек песка..не то... 8 ложек в самый раз.
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Комментарии 18
Для огурцов на 3-х л.банку 2 соли и 4 песка. Много лет так закатываю и не меняю пропорции. Получаются вкусняшки.
Банки без стерилизации, мою только содой и не просушиваю.
PS. Пробовала в томаты вместо 8 ст.л. песка ложить 6 или 7 ложек песка..не то...
8 ложек в самый раз.