Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Хотите удивить гостей необычной формой блинчиков? Тогда попробуйте такой способ! 😊

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:05

Готовлю на Даче невероятно Вкусный Салат из стрелок чеснока. 🧄

Обязательно сохраните этот рецепт.
#видео

Рецепт:

Чесночные стрелки - 500 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Кориандр - 2 ч.л.
Смесь прецев - 1/3 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт
#чеснок #салаты
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Классический жюльен с курицей и грибами.

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

Мapинoвaнныe oгypчики "Бoлгapия oтдыxaeт".

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! Гарантируем! 😍

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт📌 и испеките обязательно❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
🔸 Желтки - 3-4 шт
🔸 Сахар - 120 г г
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Мука - 450-480 г
🔸 Соль щепотка
🔸 Сливочное масло - 100 г

Для смазывания:
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Рассольник на зиму. Вкуснятина👍

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Макароны по-флотски

Самый вкусный рецепт 😊
На 5-6 порций понадобится:
1. Мясной фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 200 гр.
3. Сладкий перец - 150 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Томатное пюре - 150 мл.
6. Бульон (или вода) - 800 мл.
7. Черный перец, кориандр - по 1 ч.л.
8. Соль, зеленый лук, петрушка.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

6 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно от оторваться

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде

#чебурек
🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы н
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Гениальный самодельный мангальчик для любой погоды. 😎

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Интересный органайзер для удобного хранения в морозильнике. 😎

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Теперь ГУЛЯШ, Вы будете готовить только так. ВКУС из ДЕТСТВА!

Гуляш по этому рецепту получается с сочным нежным мясом и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится гуляш легко и просто.
#видео

Рецепт:

Свинина - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Растительное масло
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 150 г
Паприка - 2 ч.л.
Горячая вода покрывает мясо.
Лавровый лист - 1 шт
#свинина #горячееблюдо
Показать ещё