Ингредиенты: . Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. . Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужа
Ингредиенты: Говядина 680 г Мука пшеничная 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Бульон говяжий 1 стакан Лук репчатый 1/4 стакана Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Стебель сельдерея 2 шт. Перец черный молотый 2 щепотки Приготовление: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей Приятного а
Такой простой и сытный ужин, без возни! Ингредиенты: Свежая скумбрия - 1 шт. Томат - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - произвольно. Соль и перец - по вкусу Хлопья чили - по вкусу. Молотый кориандр - 1/2 ч.л. Как готовить: Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе. Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Наслаждаемс
Ингредиенты: 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла Как готовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. Приготовление: В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотист
Комментарии 2