Нам нужно:
яйцо - 1 шт
сахар - 30 гр
сливки 33% - 100 гр
ванильная паста - 1 ч.л(если нет такой - замените 1 ч.л сахара с натуральной ванилью)
творог 5-18% - 300 гр
сливочное масло 82.5% - 45 гр
клюква сушеная или вяленая - 80 гр
(Можно использовать изюм, курагу или то, что любите)
Готовим:
Взбиваем яйцо с сахаром.
Слегка прогреваем сливки в сотейнике, добавляем к яйцу и сахару, перемешиваем, возвращаем в сотейник и варим на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем ванильную пасту.
Творог и масло пробиваем блендером, добавляем заварную массу из сотейника, объединяем, добавляем клюкву, перемешиваем.
Выкладываем в силиконовые формы или пасочницу убираем в морозилку на пару часов.
Перед подачей достаём из морозилки, формы и размораживаем - подаём.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев