ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Я впервые готовила форель таким способом. Рыба получилась невероятно ароматной и нежной. Соли мне потребовалось меньше, чем указано в рецепте, но и рыбка моя весом 1,1 кг. Салат из кабачка заслуживает отдельного внимания — он очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой. Мое небольшое изменение в рецепте: не найдя руколу в магазине, добавила в салат листья петрушки. Так как при приготовлении рыбы мы используем петрушку, она прекрасно вписалась в салат. Приготовьте это блюдо, вы будете в восторге!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
3
ПОРЦИИ
Основные
форель
1 шт.
лимоны
2 шт.
яйца куриные
4 шт.
петрушка
1 пучок
укроп свежий
1 пучок
тмин
½ ч. л.
соль морская
1 ½ кг
Салат
цукини
1 шт.
петрушка зелень
½ пучка
мята
½ пучка
Заправка для салата
перец чили красный
½ шт.
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
горчица дижонская
1 ч. л.
мед
½ ч. л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
ШАГ 1
Предварительно разогреваем духовку до 220°C.
ШАГ 2
Подготовим все необходимое. Так как готовим по рецепту, возьмем книгу Юлии Высоцкой «Вкусный год» и откроем рецепт. Форель моем, потрошим и обязательно удаляем жабры. Подготовим яйца (потребуется только белок), лимоны, укроп, петрушку, морскую соль и семена тмина.
ШАГ 3
Натираем цедру двух лимонов, один лимон нарезаем толстыми дольками, из половинки лимона выжимаем сок.
ШАГ 4
Срезаем листья у петрушки и укропа.
ШАГ 5
Оставшиеся веточки зелени помещаем в чашу блендера.
ШАГ 6
Добавляем 300 г соли, цедру лимона и тмин.
ШАГ 7
Измельчаем и получаем ароматную соль.
ШАГ 8
Белки взбиваем в крепкую пену.
ШАГ 9
Измельченную зелень с цедрой перемешиваем с оставшейся солью и белками.
ШАГ 10
Противень выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем треть ароматной соли.
ШАГ 11
Выкладываем форель.
ШАГ 12
В брюшко форели помещаем листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
ШАГ 13
Покрываем рыбу оставшейся зеленой смесью и плотно прижимаем соль руками. Запекаем форель в духовке 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем рыбу внутри еще на 10 минут.
ШАГ 14
Пока запекается рыба, приготовим салат из указанных в рецепте ингредиентов. Подготовим цукини, перец чили, петрушку, мяту. Для заправки возьмем горчицу, мед, оливковое масло, сок половины лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.
ШАГ 15
Приготовим заправку. Смешаем мелконарезанный перец чили, лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Посолить и поперчить.
ШАГ 16
Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками.
ШАГ 17
Выкладываем к цукини петрушку, измельченную руками мяту и добавляем заправку.
ШАГ 18
Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.
ШАГ 19
Готовую рыбу вынимаем из духовки.
ШАГ 20
Аккуратно очищаем от соли.
ШАГ 21
Сверяемся с рецептом и подаем форель, запеченную в ароматной корочке, с салатом.
ШАГ 22
По-моему, получилось похоже на рецепт из книги.
ШАГ 23
Вот такая нежная сочная ароматная рыба внутри.
ШАГ 24
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев