Домашняя безглютеновая выпечка в последнее время все чаще пользуется спросом, поэтому у меня для вас новый рецепт из этой категории. Приготовим кексы на рисовой муке с грушей. Это не только рецепт без глютена, но еще и постный, а также гипоаллергенный вариант. Конечно, по вкусу и текстуре такие кексики отличаются от более традиционных на пшеничной муке, со сливочным маслом и яйцами, но когда почти ничего нельзя - это замечательный способ разнообразить повседневную еду.
Составить рецепт безглютеновых и гипоаллергенных кексов меня как-то попросила мамочка одного малыша. Ввиду очень строгих ограничений в питании, список разрешенных ингредиентов получился более чем скромный. Тем не менее, при желании можно всегда приготовить даже кашу из топора, если сильно захотеть. Надеюсь, что рецепт рисовых кексов с грушей пригодится и другим хозяюшкам.
Ингредиенты:
Рисовая мукаРисовая мука
(150 граммов)
ВодаВода
(150 миллилитров)
ГрушаГруша
(150 граммов)
СахарСахар
(50 граммов)
Масло подсолнечноеМасло подсолнечное
(50 миллилитров)
Картофельный крахмалКартофельный крахмал
(50 граммов)
Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Категории: Выпечка, Постные блюда, Безглютеновая выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда - 1237 ккал.
в 100 граммах - 247 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления безглютельновых кексов нам понадобится рисовая мука, вода, груша, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Чтобы сделать домашний безглютельный разрыхлитель теста, возьмем не пшеничную, а рисовую муку.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку теста для кексов много времени не понадобится. В миску просеиваем рисовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Следом добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу.
Шаг 4
Наливаем воду комнатной температуры
Шаг 5
Еще раз перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.
Шаг 6
В конце добавляем свежую грушу (вес указан в неочищенном виде), которую чистим, а мякоть режем довольно мелким кубиком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев