Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты:
Капуста пекинская -1 шт
Фарш мясной - 800 г
Рис сырой -100 гр
Лук репчатый -1 шт
Морковь-1 шт
Для соуса:
Томатная паста-2 ст.л
Сметана-3 ст.л
Вода-300 мл
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
У пекинской капусты срезать со стороны основания третью часть.
Разобрать капусту на листья.
У крупных листьев срезать у основания утолщение.
Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы они стали мягче.
В мясной фарш добавить обжаренные овощи,отварной рис, соль и 1/2 ч. ложки молотого перца, тщательно все перемешать.
Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку мясной начинки и завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.
Пару листьев капусты уложите на дно кастрюли. Они послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на листья капусты.
В миску налейте воду, добавьте сметану и томатную пасту,перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
Тушить голубцы 30-40 минут, убавив огонь после закипания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1