Готовим по советам бывалых кулинаров!
Kоржи для «Наполеона»
Хрустящие и Невесомые. С ними торт получится уникальным!
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм
Мука пшеничная - 450 грамм
Ледяная вода - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и вып
Весной, после того, как все посеяно, мы все с нетерпением ждем всходов. Что-то всходит быстро, что-то медленно. Одной из таких медленных культур, является морковка.
Уже все пошло на второй и третий листочек, а морковка все никак не может взойти. И дело тут не в хороших или плохих семенах. Дело в эфирных маслах, которые содержатся в семечке между ядром и оболочкой. Именно они замедляют проращивание и не дают ростку быстро пробиться.
Чтобы как-то исправить ситуацию, я решила попробовать новый способ посадки, с предварительной обработкой семян моркови.
Нет, это не традиционное для семян замачивание в растворе марганца. Это способ с применением горячей воды и перекиси водорода.
Селедка по-корейски
Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)
Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Пер