Обязательно попробуйте приготовить, всё просто!
Ингредиенты для рецепта:
- Молоко 400 мл.
- Сахар 10 гр.
- Дрожжи 7 гр.
- Соль 1 ч л
- Мука 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
- Картофель 2-3 шт.
- Сыр 300 гр (у меня моцарелла, можно сулугуни, осетинский или адыгейский)
- Соль (если нужно)
- Сливочное масло для смазывания пирогов
Как приготовить:
1. Смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Муку перемешиваем с солью. Далее смешиваем сухую и жидкую массы, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно будет очень липкое.
Далее выкладываем на стол, смазываем руки растительным маслом и ещё вымешиваем. Далее отправляем в тёплое место.
2. Через пол часа достаем тесто, обминаем и далее отправляем подниматься. И так 2-3 раза.
3. Для начинки в горячий варёный картофель добавляем натертый сыр, перемешиваем и Формируем 3 шарика.
4. Тесто делим на 3 части, формируем клубочки и даём отдохнуть 15 минут. Затем каждый клубок немного растягиваем, в центр кладём начинку, собираем концы и защипываем. Далее переворачиваем и растягиваем пальцами.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, делаем отверстие небольшое по середине и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем поднимаем до 230 градусов и ещё на 5 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев