Яркий, красивый и безумно вкусный!
ДЛЯ ПИРОГА БЕРЁМ:
1 ст - молока
1,5 ст - кефира
1 ст л дрожжей
50 г - масла сливочного
50 г - масла растительного
3 - яйца
3 ст л - сахара
300 г - мака
1 п - ванилин
0,5 ч л - соли
7 ст - муки
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
В теплое молоко добавить дрожжи, дать 20 минут “ожить” дрожжам.
Затем добавить все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, укутать и оставить в теплом месте примерно на один час.
Пока тесто поднимается , приготовим начинку...
Мак засыпать в сковороду, добавить 1,5 стакана воды и “тушить” на тихом огне до тех пор пока вода не испариться и не впитается.
Остальное приготовление показано на видео
Пирог