Салат "Корейский кабачок"
Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп в